Förderverein der Grundschule Neubruchhausen

Unsere Ziele

Wir tragen mit dazu bei, die Kindergarten– und Grundschulzeit durch Anschaffungen und Veranstaltungen für Kinder und Eltern um Angebote zu bereichern. Ohne unser Zutun wäre Vieles nicht möglich.

Wir wünschen uns einen regen Austausch mit euch als Eltern oder Angehörige und pflegen selbst einen engen Kontakt zu Kindergarten und Grundschule.

Unsere Kinder brauchen starke Wurzeln, um zu starken Menschen heranzuwachsen!

Das Gefühl, Teil einer Gemeinschaft zu sein, kann eine dieser Wurzeln sein, ebenso wie der Bezug zur heimischen Natur. . Dieses Gefühl des Verwurzelt seins möchten wir stärken.

Ihr als Eltern oder Angehörige könnt als Vorbilder einen wertvollen Beitrag leisten, indem ihr zeigt, dass Mitmachen nicht immer zusätzliche lästige Arbeit bedeutet, sondern die Freiheit, den eigenen LEBENSRAUM nach eigenen Vorstellungen gestalten zu können.

Damit bekommen eure Kinder die Möglichkeit, sich selbst als wertvoll und einflussreich zu erleben.

Eine wichtige Erfahrung für ein selbst bestimmtes Leben!

Mitmachen macht Spaß!!

Wir möchten diejenigen Eltern für eine Mitgliedschaft gewinnen, deren Kinder aktuell den Kindergarten oder die Grundschule in Neubruchhausen besuchen. In der Regel besteht die Mitgliedschaft während der Kindergarten- oder Schulzeit, so dass wir eine natürliche Fluktuation bei den Mitgliedern haben. Dauerhaft ist die Arbeit des Fördervereins nur möglich, wenn möglichst alle Eltern den Verein unterstützen.

Wie kann „Mitmachen“ aussehen?

Egal ob ihr euch als Mitglied, Spender oder tatkräftige Helfer beteiligen möchtet, jede Hilfe ist willkommen und wird wertgeschätzt.

Die Mitgliedsjahresbeiträge betragen zur Zeit 18,- € pro Familie 12,00 € pro Einzelperson Höhere Beiträge dürfen natürlich gerne geleistet werden, in diesem Fall kann der Betrag frei gewählt werden.

Spenden sind jederzeit willkommen und steuerlich absetzbar. Wir stellen auf Wunsch Spendenbescheinigungen aus.

Je mehr Mitglieder wir sind, desto mehr können wir für unsere Kinder erreichen!

Gesponserte Projekte

Bewegung und frische Luft

• Pausenspielzeug
• Karate AG
• Lauftag
• Basketballkorb auf dem Schulgelände
• Sitzgruppen für den Schulhof
• Badminton – Sets und Rollbretter für den Sportunterricht
• Utensilien für den Schwimmunterricht
• Animateur beim Sommerfest Sven Hannekum
• „Erlebnistage“ (Kooperations- und Kommunikationstraining)

Musik/Foto

• Trommeln für die Percussion AG
• Musikanlage im Kindergarten
• Orffsche Instrumente
• Schulfotoapparat

• Apfelmosten mit der mobilen Mosterei auf dem Schulgelände
• Kräuter-Workshop
• Besuch beim Imker

• „Kochen mit Kindern“ der Landfrauen

Ausstattung

• Camcorder für den Kindergarten, der bei besonderen Anlässen der GS zur Verfügung steht
• Zahnrettungsbox
• Renovierung des Snoezelen Raumes im Kindergarten

Von diesen Projekten und Anschaffungen profitieren auch EURE Kinder. Bitte wertschätzt unsere ehrenamtliche Arbeit durch eure Mitgliedschaft im Förderverein für Kindergarten und Grundschule Neubruchhausen e. V.

Download:

PDF-Datei ::Beitrittsformular:: - 78Kb