Unser Kindergarten

Unsere Einrichtung hat einen familienergänzenden Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsauftrag. Die Grundlage unserer pädagogischen Arbeit ergibt sich aus dem Gesetz über Tageseinrichtungen für Kinder (KiTaG) und dem Orientierungsplan für Bildung und Erziehung des Niedersächsischen Kultusministerium und dem regionalen Konzept der Stadt Bassum.

Der Kindergarten “Haus der kleinen Füße“ wurde im Jahre 1994 in Neubruchhausen erbaut - einem Ortsteil der Stadt Bassum mit ca. 1300 Einwohnern. Das Gelände befindet sich in einer ruhigen Lage in unmittelbarer Nähe der Grundschule und der Turnhalle. Neben dem ursprünglichen Ortskern sind im Laufe der letzten Jahre einige Neubaugebiete entstanden, die größtenteils von jungen Familien besiedelt werden. Zu unserem Einzugsgebiet gehören außerdem die Orte Freidorf, Hallstedt,  Albringhausen und Schorlingborstel. Die Berufstätigkeit beider Elternteile nimmt stetig zu, was die erhöhte Inanspruchnahme eines Kindergartenplatzes ab 3 Jahre, sowie die Nachmittagsbetreuung im Hort für die Schulkinder zur Folge hat.